お知らせ レストラン イベント 2023.08.21

9/10(日)「あつあつりんごパイ」の ドレッサージュ体験イベント開催 〜サロン・ド・テ ロザージュ開業30周年記念

サロン・ド・テ ロザージュ開業30周年を記念し、「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ~バニラアイス添え~」が開業初期のアレンジレシピで登場。
アレンジ版では、昔ながらの厚めのパイ生地の上に、アーモンドクリームとリンゴピューレ、薄切りのりんごを贅沢に半個分バラの花びらのように重ねて焼き、リッチで風味豊かに。仕上げのドレッサージュソースも開業当初の6種類に増やします。ブルーベリーヨーグルト、オレンジ、フランボワーズ、抹茶、アングレーズソースに、チョコレートソースがプラスされ、デザートがより華やかに彩られます。シャキシャキりんごが乗ったあつあつのパイと冷たいアイスクリームとの組み合わせに、美しいドレッサージュを添えて、目でも舌でも楽しめる、30年の伝統を感じる一品です。

この度、30周年を機に、ドレッサージュ体験ができる1日限りの特別イベントを開催いたします。ドレッサージュとは、6種類のソースでお皿に絵を描き、華やかに盛り付けることです。ソースの上から金属の棒で線を引いてドレッサージュを施すと、一瞬でハート型やバラの花が浮かび上がります。焼き立てのりんごパイにバニラアイスを添えて仕上げれば、思わず写真を撮りたくなる映えスイーツに。世界に一つだけの特別な一皿を味わえる体験イベントです。
 

アレンジ版「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ」(イメージ) アレンジ版「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ」(イメージ)

     ドレッサージュ体験(イメージ) ドレッサージュ体験(イメージ)

「あつあつりんごパイ」のドレッサージュ体験イベント概要
開催日時 2023年9月10日(日)10:00~11:00
開催場所 サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)
参加費 お1人様 2,600円
※上記は、消費税を含んだ金額です。
定員 10組30名様
申込方法 電話予約/小田急 山のホテル tel:0460-83-6321(9:30~20:00)

月別アーカイブ