パティシエの豊富な知識と繊細な技術が込められたオリジナルスイーツや、日本紅茶協会認定ティーインストラクターがブレンドする紅茶がお楽しみいただけます。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係におたずねください。
【夏メニュー提供期間】2024年6月1日~8月31日
営業時間 | 11:00~16:00(L.O.)17:00閉店 |
---|
【開業30周年記念】開業初期のレシピをアレンジ「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ -バニラアイス添え-」
単品¥1,800
ティーセット(ポットサービス)¥2,600
デザートレストラン“サロン・ド・テ ロザージュ”は、 2023年9月15 日で開業30周年。
これを記念し、看板メニューのりんごパイを開業初期のアレンジレシピでご用意いたします。
厚めのパイ生地にアーモンドクリームとリンゴピューレを敷き、薄切りのりんごを贅沢に半個分乗せて、 リッチで風味豊かなりんごパイに仕上げました。テーブルに運ばれてからフルーツソースなどでドレッサージュする人気の演出はそのままに、ドレッサージュソースも開業当初の6種類を使用いたします。この機会にぜひご賞味ください。
※写真はイメージです
【開業30周年記念】3種類の「ロザージュオリジナル紅茶」
プレミアムロザージュ¥1,500
長年愛されてきた銘柄のロザージュとフランスのブランド茶葉をブレンド。バラ、カモミール、キンモクセイ、矢車菊、ジャスミンの花を散りばめ、シャンパンとナチュラルな花の香りをつけました。
セレブレーション ドゥ ロザージュ¥1,250
キームン紅茶、ジャスミン茶のブレンドに様々な花々を散りばめ、シャンパンの香りを付けました。心和む穏やかな香りとマイルドな味わいをお楽しみいただけます。
アニヴェルセル¥1,250
ドライマンゴー、ドライキウイ、静岡県産緑茶、エルダーベリー、ハイビスカス、 ジュニパーベリー、バラ花をブレンド。森イチゴ、ライチ、ルバーブの香りのオリジナルハーブティー。心和む香りですっきりとした味わい。
開業30周年の感謝の気持ちを込めて、日本紅茶協会認定ティーインストラクターが特別なティータイムをお楽しみいただけるよう、3種類の紅茶を新たにブレンドしました。
2Fプレミアムショップにて、お土産用も販売しております。
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
ソレイユ
単品¥1,700
ティーセット(ポットサービス)¥2,500
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
単品¥1,700
ティーセット(ポットサービス)¥2,500
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
ケーキセット¥1,650
※ティーセット(ポットサービス)
※プラス¥600でお好きなケーキを1つ追加できます。
ケーキ4種よりお好きなケーキをお選びください。セットのお飲物は、本日の紅茶2種類からお選びいただけます。
ケーキをお選びください
【A】季節フルーツのショートケーキ
季節のフルーツを使用したショートケーキです。
【B】モンブラン
アーモンドタルトに、ラム酒入り和栗のバタークリームと生クリーム。和栗のクリームで仕上げました。
【C】ヌガーグラスサンド
アイスケーキをサブレ生地でサンド仕立てに。ローストナッツとドライフルーツがアクセント。
【D】ショコラ オランジュ
オレンジ風味たっぷりのチョコレートタルト。ほろ苦い甘さが、オレンジの風味を引き立てます。
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
フレーバードティー
アールグレイ¥1,100
キームンにオレンジピール、矢車菊をブレンド。ベルガモットのフレーバー。
しゃくなげ¥1,100
ダージリンと緑茶にレモンピール、ひまわり花をブレンド。しゃくなげのフレーバー。
つつじ¥1,050
ダージリンにバラ花をブレンド。つつじのフレーバー。
シャンパン ロゼ¥1,050
キームン、ニルギリ、煎茶にバラ、ジャスミンの花をブレンド。シャンパンのフレーバー。
ゆず&金柑¥1,050
キームン、セイロンにオレンジピールをブレンド。柚子と金柑のフレーバー。
トロピカル¥1,050
セイロンティーにオレンジピール。ピーチ・マンゴー・グァバのフレーバー。
マスカット¥1,050
セイロンブレンドにレモンマートル。マスカットのフレーバー。
ペーシュ¥1,050
ダージリンマカイバリ茶園 2nd フラッシュに白桃のフレーバー。
ロザージュ¥1,000
キームン、セイロンに矢車菊、ひまわり花をブレンド。森いちごとルバーブのフレーバー。
紅茶 -INDIA-
ダージリン ファースト・フラッシュ “マカイバリ茶園”¥1,500
ダージリン セカンド・フラッシュ “マカイバリ茶園”¥1,500
ダージリン オータムナル “マカイバリ茶園”¥1,500
ニルギリ¥1,000
アッサム¥1,100
紅茶 -BLENDED-
イングリッシュ・ブレックファースト¥1,100
紅茶 -SRI LANKA-
ウバ¥1,200
ヌワラエリヤ¥1,100
ディンブラ¥1,100
キャンディ¥1,000
ルフナ¥1,000
紅茶 -CHINA-
キームン¥1,200
紅茶 -AFRICA-
ケニア¥1,000
ロイヤルミルクティー
アッサム¥1,850
濃厚でまろやかな味わい。
アール グレイ¥1,850
ベルガモットの香り広がる爽やかな味わい。
マサラチャイ¥1,850
アッサムに4種のスパイスをブレンド。スパイシーで濃厚な味わい。
ブレンドハーブティー
ビューティールージュ¥1,250
ローズヒップ、ハイビスカス、ジンジャー、マテ茶、エルダーベリー、マジョラム、ステビア
レモンハーブ¥1,000
レモンマートル、レモングラス、レモンピール、ジンジャー、ローズマリー
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
静岡紅茶株式会社と当社 ティーインストラクター稲本光央とのコラボレーションで完成した3種の紅茶。理想的な自然条件を揃えた静岡県の山間地で生まれた茶葉を使用してつくりあげました。
特撰紅茶
日本の紅茶用品種の中でも手摘みされた選りすぐりの「べにふうき」を使用。摘みたての茶葉本来の旨みと芳醇な香りが楽しめます。¥1,800
※写真はイメージです
生姜のかほり
静岡県産紅茶の「べにふうき」に愛知県産の「金時生姜」をブレンドしたフレーバーティーです。生姜は血行促進や免疫効果の促進などが期待されています。¥1,450
※写真はイメージです
橘のかほり
静岡県産の「橘」をブレンドしたフレーバーティー。柑橘類特有の甘く爽やかな香りをお愉しみいただける逸品です。¥1,450
※写真はイメージです
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
山のホテルオリジナルドリンク
山のホテルオリジナル ジンジャーエール¥1,100
生姜は食感、風味を大切に細切りにし、シロップとレモンと一緒に煮詰め、味のアクセントに「黒胡椒」と「鷹の爪」を加えました。スパイシーな香りがお口に広がる、大人の味わいのジンジャーエールです。
★本館2Fショップにて「ジンジャーシロップ」販売中
※画像はイメージです。
ソフトドリンク
コーヒー(ホット 又は アイス)¥1,100
エスプレッソ¥1,100
カフェ・ラ テ(ホット 又は アイス)¥1,200
カプチーノ¥1,200
オレンジジュース¥850
リンゴジュース¥850
アルコール
グラスシャンパーニュ¥2,700
グラスワイン(赤・白)¥1,800
山のホテルオリジナルビール アルト 小瓶¥1,250
小瓶ビール(ザ・プレミアム・モルツ)¥1,050
ノン アルコール ビール 小瓶(サッポロ)¥850
ノン アルコール ロゼ・スパークリング(200ml)¥1,500
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
(株)小田急リゾーツ 施設一覧
Copyright 2024 HOTEL DE YAMA.
ALL Rights Reserved.