パティシエの豊富な知識と繊細な技術が込められたオリジナルスイーツや、日本紅茶協会認定ティーインストラクターがブレンドする紅茶がお楽しみいただけます。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係におたずねください。
【春メニュー提供期間】2023年3月1日~5月31日
【営業について】2023年1月10日(火)〜3月3日(金) 月曜〜金曜日冬季休業
※土曜・日曜日は営業いたします。
営業時間 | 11:00~16:00(L.O.)17:00閉店 |
---|
春のパフェ ~苺とピスタチオ~
単品¥1,700
ティーセット(ポットサービス)¥2,500
苺のソルベとピスタチオのアイスクリームでさっぱりかつ濃厚に。苺とピスタチオのババロア、紅茶のクッキー、ピスタチオのスポンジ、苺のジュレで味と食感の変化をお楽しみください。
【提供期間】2023年3月1日〜5月31日
※写真はイメージです
ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ 〜バニラアイス添え〜
単品¥1,800
ティーセット(ポットサービス)¥2,600
1番人気のりんごパイ。テーブルに運ばれてからフルーツソースなどでドレッサージュ。バニラアイスを添えて。
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
バケットを使用したフレンチトースト。キャラメルアイスクリームとホイップクリームを添えて。
甘酸っぱいミックスベリーのソースを合わせてお召し上がりください。
単品¥1,600
ティーセット(ポットサービス)¥2,400
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
ケーキセット¥1,650
※ティーセット(ポットサービス)
ケーキ追加1つ ¥600
ケーキ4種よりお好きなケーキをお選びください。セットのお飲物は、本日の紅茶2種類からお選びいただけます。
ケーキをお選びください
【A】季節フルーツのショートケーキ
季節のフルーツを使用したショートケーキです。
【B】モンブラン
アーモンドタルトに、ラム酒入り和栗のバタークリームと生クリーム。和栗のクリームで仕上げました。
【C】マーガレット
サブレ生地の上にヨーグルトと蜂蜜のムース。サブレとムースの間にオレンジソースを挟んで、さっぱりと仕上げました。
【D】苺と紅茶のケーキ
オリジナルのロザージュティーを使ったケーキ。ふんわり漂う森いちごとルバーブの香りと、甘酸っぱい苺ムースのマリアージュをお楽しみください。
※写真はイメージです
※セットのお飲物につきましては、係りにおたずねください。
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
※仕入れ状況により料理内容が異なる場合がございます。
※一部のメニューにアレルギーの原因となる食材を使用しております。アレルギーをお持ちの方は係りにおたずねください。
フレーバードティー
ロイヤルミルクティー¥1,850
アッサム。濃厚でまろやかな味わい。
チャイティー¥1,850
アッサムに4種のスパイスをブレンド。スパイシーで濃厚な味わい。
アールグレイ¥1,100
キームンにオレンジピール、矢車菊をブレンド。ベルガモットのフレーバー。
しゃくなげ¥1,100
ダージリンと緑茶にレモンピール、ひまわり花をブレンド。しゃくなげのフレーバー。
つつじ¥1,050
ダージリンにバラ花をブレンド。つつじのフレーバー。
シャンパン ロゼ¥1,050
キームン、ニルギリ、煎茶にバラ、ジャスミンの花をブレンド。シャンパンのフレーバー。
フルール¥1,050
キームン、セイロンに3種類のフラワーをブレンド。グレープフルーツとベルガモットのフレーバー。
フレーズ・オレ¥1,050
セイロンブレンドに苺クリームのフレーバー。
ゆず&金柑¥1,050
キームン、セイロンにオレンジピールをブレンド。柚子と金柑のフレーバー。
ラフレシサン¥1,050
キームンにバラ、ハイビスカスをブレンド。ライチ、シークワーサー、アセロラ、ピーチのフレーバー。
ペーシュ¥1,050
ダージリンマカイバリ茶園2ndフラッシュに白桃のフレーバー。
ロザージュ¥1,000
キームン、セイロンに矢車菊、ひまわり花をブレンド。森いちごとルバーブのフレーバー。
紅茶 -INDIA-
ダージリン ファースト・フラッシュ “マカイバリ茶園”¥1,500
ダージリン セカンド・フラッシュ “マカイバリ茶園”¥1,500
ダージリン オータムナル “マカイバリ茶園”¥1,500
ニルギリ¥1,000
アッサム¥1,100
紅茶 -BLENDED-
イングリッシュ・ブレックファースト¥1,100
紅茶 -SRI LANKA-
ウバ¥1,200
ヌワラエリヤ¥1,100
ディンブラ¥1,100
キャンディ¥1,000
ルフナ¥1,000
紅茶 -CHINA-
キームン¥1,200
紅茶 -AFRICA-
ケニア¥1,000
ブレンドハーブティー
ビューティー ルージュ¥1,250
ローズヒップ、ハイビスカス、ジンジャー、マテ茶、エルダーベリー、マジョラム、ステビア
ルイボス シトラス¥1,100
ルイボス、グリーンルイボス、ローズヒップ、レモンピール、レモンマートル
リラックス¥1,000
カモミール、レモンマートル、レモンバーベナ
リフレッシュ¥1,000
ペパーミント、ブルーマロー、レモンバーベナ、カモミール
レモンハーブ¥1,000
レモンマートル、レモングラス、レモンピール、ジンジャー、ローズマリー
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
静岡紅茶株式会社と当社 ティーインストラクター稲本光央とのコラボレーションで完成した3種の紅茶。理想的な自然条件を揃えた静岡県の山間地で生まれた茶葉を使用してつくりあげました。
特撰紅茶
日本の紅茶用品種の中でも手摘みされた選りすぐりの「べにふうき」を使用。摘みたての茶葉本来の旨みと芳醇な香りが楽しめます。¥1,800
※写真はイメージです
生姜のかほり
静岡県産紅茶の「べにふうき」に愛知県産の「金時生姜」をブレンドしたフレーバーティーです。生姜は血行促進や免疫効果の促進などが期待されています。¥1,450
※写真はイメージです
橘のかほり
静岡県産の「橘」をブレンドしたフレーバーティー。柑橘類特有の甘く爽やかな香りをお愉しみいただける逸品です。¥1,450
※写真はイメージです
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
山のホテルオリジナルドリンク
山のホテルオリジナル ジンジャーエール¥1,100
生姜は食感、風味を大切に細切りにし、シロップとレモンと一緒に煮詰め、味のアクセントに「黒胡椒」と「鷹の爪」を加えました。スパイシーな香りがお口に広がる、大人の味わいのジンジャーエールです。
★本館2Fショップにて「ジンジャーシロップ」販売中
※画像はイメージです。
ソフトドリンク
コーヒー(ホット 又は アイス)¥1,100
エスプレッソ¥1,100
カフェ・ラ テ(ホット 又は アイス)¥1,200
カプチーノ¥1,200
オレンジジュース¥850
リンゴジュース¥850
アルコール
グラスシャンパーニュ¥2,420
グラスワイン(赤・白)¥1,700
山のホテルオリジナルビール アルト 小瓶¥1,250
小瓶ビール(ザ・プレミアム・モルツ)¥1,050
ノン アルコール ビール 小瓶(サッポロ)¥850
ノン アルコール ロゼ・スパークリング¥1,340
※表示料金は消費税・サービス料10%を含むお支払い金額です。
(株)小田急リゾーツ 施設一覧
Copyright 2023 HOTEL DE YAMA.
ALL Rights Reserved.