落ち着きのある日本料理レストラン「つつじの茶屋」は、芦ノ湖と箱根の山々を眺めながら、彩り豊かな季節の食材とその持ち味を活かし、盛り付けも美しい懐石料理をご提供しております。
「つつじの茶屋」という名は、かつて岩崎男爵の別邸時代に、男爵がこの地に設けた茶室の名前からとられたもの。山のホテルが守り続けてきた日本伝統の味は、まさにクラシカルホテルならではの心配りとおもてなしをするためのお料理です。
プライベートを重視する個室は、ご会食や結納、特別な日のお食事会など、大切な人たちとのひとときにご利用いただけます。
場所 | 本館 2F |
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座席 | 70席/個室1![]() |
営業時間 | ご朝食 7:30~9:30(L.O.) ご昼食 11:30~13:30(L.O.) ご夕食 17:30~19:30(L.O.)※要予約 |
大阪の老舗料亭「花外楼」「みのお茶寮」で修業。小田急ホテルセンチュリー相模大野、山のホテル、ホテルはつはな、3ホテルの和食料理長を歴任。2021年、(株)小田急リゾーツ副総料理長に就任。この度、山のホテル料理長として再度就任。
懐石料理の伝統を受け継ぎながら、目にも愉しめる華やぎ、雅やかさをいかし、巧みな技で幅広い年代の方にも満足いただける味わいでおもてなしいたします。また、新しい食材と技法を取り入れ、革新的かつ創造性豊かに、お客様の満足を追求し、心を込めたおもてなしのお料理をご提案いたします。