フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」は、芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめる空間になっております。窓の向こうにはテラス席があり、ここは季節の風を感じながら芦ノ湖や富士山が見渡せるビューポイント。湖の見える個室も完備し、リゾート気分を満喫していただけます。本場フランスで修業したシェフによる料理は、手間を惜しまず創意工夫を凝らし、肉、魚介、野菜と四季の幸にあった本格フランス料理をお召し上がりいただけます。
プライベートを重視する個室は、ご会食や結納、特別な日のお食事会など、大切な人たちとのひとときにご利用いただけます。
場所 | 本館 1F |
---|---|
座席 | 92席/個室4(計36席)![]() |
営業時間 | 営業時間・内容変更のお知らせ |
1984年山のホテルに入社し、料理人として一歩を踏み出す。フランス料理の魅力に惹かれ、パリ、アルザス、ロワール地方でフランス料理の研鑽を積み帰国。小田急ホテルセンチュリー相模大野、箱根ハイランドホテルで経験を積み、小田急ホテルセンチュリー相模大野料理長を経て、2017年山のホテル料理長に就任する。
山のホテルの伝統を引き継ぎ、日本の風土、その土地ならではの食材を活かし、独創性に富んだフランス料理をご堪能ください。