お知らせ レストラン イベント 2023.08.21

“サロン・ド・テ ロザージュ”開業30周年!「あつあつりんごパイ」初期レシピをアレンジ発売&記念オリジナル紅茶の新発売&記念イベント開催

“サロン・ド・テ ロザージュ”30周年記念ロゴマーク“サロン・ド・テ ロザージュ”30周年記念ロゴマーク

“サロン・ド・テ ロザージュ”は、2023年9月15日(金)に開業30周年を迎えます。これもひとえにご愛顧いただきました皆さまのおかげと深く感謝申し上げます。
30周年の感謝を込め、記念メニューや記念紅茶、イベントなどをご用意いたしました。スタッフ一同、心温まるおもてなしでお迎えいたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ~バニラアイス添え~」が開業初期のアレンジレシピで登場

アレンジ版「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ」(イメージ) アレンジ版「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ」(イメージ)

「ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ~バニラアイス添え~」は、スタッフがお客様の目の前でフルーツソースなどを使い、お皿に絵を描いて仕上げる体験型スイーツ。りんごパイは生地の上に薄切りのりんごをバラの花びらのように重ねて焼いたもので、開業以来少しずつレシピが変わっていきながらも、一番人気のメニューです。

30周年を機に、開業初期のレシピを元にしたアレンジ版を提供いたします。アレンジ版では、昔ながらの厚めのパイ生地に、薄切りのりんごを贅沢に半個分使用。パイとりんごの間には、アーモンドクリームとリンゴピューレを挟み、深みのある味わいに。手作り感あふれるリッチで風味豊かなりんごパイです。
仕上げのドレッサージュソースも開業当初の6種類に増やし、ブルーベリーヨーグルト・オレンジ・フランボワーズ・抹茶・アングレーズソースにチョコレートソースがプラス。より華やかに彩られます。
シャキシャキりんごが乗ったあつあつのパイと冷たいアイスクリームとの組み合わせに、美しいドレッサージュを添えて、目でも舌でも楽しめる、30年の伝統を感じる一品をぜひお楽しみください。
提供開始日 2023年9月1日(金)よりアレンジ版で提供
提供 サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)
時間 11:00~16:00(L.O.)17:00閉店
料金 1,800円(ティーセット 2,600円 *ポットサービス)
※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

開業30周年を記念し、3種類の「ロザージュオリジナル紅茶」を新発売

開業30周年記念「ロザージュオリジナル紅茶」(イメージ) 開業30周年記念「ロザージュオリジナル紅茶」(イメージ)

“サロン・ド・テ ロザージュ”は、1995年に日本紅茶協会の「おいしい紅茶の店」に認定され、2022年には同協会の「おいしい紅茶の店アワード2022」を受賞、永年表彰店として評価されました。

開業30周年を記念して、3種類のオリジナル紅茶を新発売。シャンパンの香りのフレーバーティー「セレブレーション ドゥ ロザージュ」、店名を冠した紅茶「ロザージュ」にバラやジャスミンの花をちりばめるなど華やかさをプラスした記念紅茶「プレミアム ロザージュ」、静岡県産の緑茶を使ったピンク色のハーブティー「アニヴェルセル」の3種類で、いずれもお祝いをイメージしたオリジナルブレンドです。
1階のデザートレストランで味わえるのはもちろん、2階の“プレミアムショップ ロザージュ”でお土産用としてもご購入いただけます。
 
商品名・販売価格・内容 ①「セレブレーション ドゥ ロザージュ」980円
キームン紅茶に様々な花々をちりばめ、シャンパンの香りを付けたフレーバーティー。心和む穏やかな香りとマイルドな味わいが特徴。

②「プレミアム ロザージュ」1,100円
オリジナル紅茶「ロザージュ」をベースに気品高いフランスの茶葉をブレンドし、バラ、カモミール、キンモクセイ、矢車菊、ジャスミンの花をちりばめた記念紅茶。

③「アニヴェルセル」1,100円
ドライマンゴー、ドライキウイ、ハイビスカス、静岡県産の緑茶のブレンドに、森イチゴ、ライチ、ルバーブの香りを付けたオリジナルハーブティー。30周年を祝うピンク色のハーブティーが、見た目も楽しめて心を和ませてくれる。

※いずれもピトレティーバッグ10個入り。
※2階“プレミアムショップ ロザージュ”で購入する際の価格です。
※上記は、消費税・サービス料を含んだ金額です。

「あつあつりんごパイ」のドレッサージュ体験イベント開催

ドレッサージュ体験(イメージ) ドレッサージュ体験(イメージ)

開業30周年記念として、ロザージュ名物の「あつあつりんごパイ」にご自身でドレッサージュできる、1日限りの特別イベントを開催いたします。
ドレッサージュとは、6種類のソースでお皿に絵を描き、華やかに盛り付けることです。ソースの上から金属の棒で線を引いてドレッサージュを施すと、一瞬でハート型やバラの花が浮かび上がります。
焼き立てのりんごパイにバニラアイスを添えて仕上げれば、思わず写真を撮りたくなる映えスイーツに。世界に一つだけの特別な一皿を味わえる体験イベントです。
開催日時 2023年9月10日(日)10:00~11:00
開催場所 サロン・ド・テ ロザージュ(山のホテル直営デザートレストラン)
参加費 お1人様 2,600円
※上記は、消費税を含んだ金額です。
定員 10組30名様
申込方法 電話予約/小田急 山のホテル tel:0460-83-6321(9:30~20:00)

「山のホテル庭園の茶摘みと手作り紅茶体験」イベント開催

茶摘み体験(イメージ) 茶摘み体験(イメージ)

ロザージュ開業30周年記念 “小田急 山のホテル”庭園での茶摘みと、手作り紅茶体験イベントを開催いたします。
参加者は、山のホテル庭園の茶畑で栽培している国産紅茶「べにふうき」を茶摘みし、バンケットルーム「芦辺」で紅茶作りを体験(軽食込み)。最後は「べにふうき」の紅茶をケーキと共にご試飲いただけます。
講師に静岡紅茶株式会社代表取締役のヴァンアイク昭子氏を迎え、紅茶の魅力を存分に学べる体験イベントです。

紅茶の香りはどのように生成するのか!!美しいルビー色の水色はなぜ生まれるのか?紅茶職人の立場からやさしく楽しく発酵について説明いたします。紅茶をご一緒に作りましょう。

講師 静岡紅茶株式会社 代表取締役 ヴァンアイク昭子
東京生まれ。一年を東京・ニューヨーク・ハワイ・静岡の4都市で生活。その経験から静岡のお茶畑を含む自然は世界に誇れる美しさと実感。なぜ茶樹と技術があるのに、静岡では紅茶を作っていないのかと疑問に思ったのがきっかけで、2006年に静岡紅茶株式会社を設立。英国で1995 年に結成された高級食品組合(the Guild of Fine Food.)が行う、世界最大級かつ最も信頼される品評会「Great Taste Award」にて、 “単一茶園 リーフティー部門”で9年連続金賞2つ星、2年連続最高金賞3つ星を受賞。国内においても数々の賞を受賞。
開催日時 2023年9月15日(金) 11:00~15:00
開催場所 “小田急 山のホテル”庭園、バンケットルーム「芦辺」
参加費 お1人様 5,000円
※軽食・ケーキ代を含みます。※上記は、消費税を含んだ価格です。
定員 15名様
申込方法 電話予約/小田急 山のホテル tel:0460-83-6321(9:30~20:00)

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