-
レストラン 2017.03.10
【動画】ラウンジの暖炉に火が灯るまで
皆さん、こんにちは。ラウンジスタッフ目黒です。 今日は皆さんからご好評いただいているラウンジの暖炉についてお話を! パチパチと音をたてながら燃え上がり、木の香りを漂わせる暖炉の薪。 実はあの薪、ホテル庭…
-
レストラン 2017.02.23
「ヴェル・ボワ」春のオリジナルドリンクです♪
レストラン「ヴェル・ボワ」の鈴木と坂田です。 本日は3月より販売開始いたします、オリジナルノンアルコールドリンク「Kiwi~キウイ~」をご紹介いたします! 実は旬なフルーツ「キウイ」。 キウイの生搾りを贅沢…
-
レストラン 2017.02.20
ボトルに秘められた13品種
みなさん、こんにちは! ヴェル・ボワのソムリエ福山・江尻です。 本日はワインの日です♪ ワインといえば、ボルド-やブルゴ-ニュとおっしゃる方もいるかもしれません。ですが世界にはおいしいワインがたくさんあ…
-
庭園 2017.02.19
「春待ちBLOG その3」
おはようございます。 庭園担当の大橋です。 早くも、その3になりました。 今回の「春待ちBLOG」は、ミツバツツジのご紹介です。 ツツジの中でも早咲きの品種でシャクナゲ園内に咲く「ヒカゲツツジ」よりも少…
-
レストラン 2017.02.21
山のホテルオリジナルビールの黄金井酒造さんにお邪魔しました!
みなさん、こんにちは。 レストラン海老原です。 本日は支配人と、レストランでソムリエをしております江尻カメラマン(笑)と共に、厚木市七沢にございます「黄金井酒造」さんにお邪魔しました。 ここ黄金井酒造さ…
-
お知らせ レストラン 2017.02.15
フジテレビ「にじいろジーン」にて、箱根スイーツコレクションのスイーツが紹介されます。
こんにちは。 山のホテルの伊藤です。 2/1より「箱根スイーツコレクション2017春」が開催されています。 今回のテーマは「箱根の乗り物スイーツ」。 「サロン・ド・テ ロザージュ」でも、芦ノ湖の海賊船からヒント…
-
レストラン 2017.02.15
ラウンジの桜を合わせた抹茶ラテ
皆さん、こんにちは。ラウンジスタッフの目黒です。 最近は日の長さを感じながら春を楽しみにしています。 そんな春に先駆けてラウンジでは3月より新しいドリンクをご案内させていただきます!! 抹茶と桜を…
-
レストラン 2017.02.19
ロザージュオリジナル「さくらティー」
みなさまこんにちは。サロン・ド・テ ロザージュです。 細かい雪がちらつくような寒い毎日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。 箱根は先日の雪がまだ溶け切らず、路肩や山肌に白い箇所がみられます(^^…
-
庭園 2017.02.14
「人気の富士山」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 山のホテルでは、毎朝晴れた日は富士山がとても綺麗に見えます。 多くのお客様が、ラウンジテラスに出て記念撮影を楽しんでいます。 この「富士山」も午前中が狙い目。 …
-
庭園 2017.02.12
「春待ちBLOG その2」
おはようございます。「春待ちBLOG」をご覧頂きありがとうございます。 庭園担当の大橋です。 まだまだ、寒い日がつづいていますが、 その2は、「マメザクラ」のご紹介です。 例年だと4月上旬、厳しい寒さも…