レストラン 2019.07.22

ワインペアリング

こんにちは。レストランヴェル・ボワです。
暑かったり、寒かったり、不安定な天気が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
箱根もそろそろ梅雨明けでしょうか・・・
晴れの日も雨の日も皆様のお越しをお待ちしております!

さて、先日のお話ですが・・・
ワインペアリングディナ-を一日限定でご用意しました!

ヴェル・ボワではワインセット(シャンパ-ニュ・白ワイン・赤ワイン)がございますが、
今回は料理一皿一皿に合わせてワインをセレクトし、ペアリングを堪能していただきました!

ワインは自然派の生産者を主にセレクトしたり、和食で使われることが多い鮎や、
オマ-ル海老にオレンジワインを合わせたり、ソムリエとシェフのこだわりが詰まった内容に仕上がりました!!

 

鮎、帆立貝、ツブ貝 鮎、帆立貝、ツブ貝 

ほろほろ鶏とカマスほろほろ鶏とカマス

仔羊のグリル仔羊のグリル

すもものコンポ-ト ショコラのブリュレすもものコンポ-ト ショコラのブリュレ

ワインペアリングディナ-は、秋と冬にも予定しています☆
秋は10月19日(土)、冬は1月18日(土)です!!
この日にしか味わえないペアリングをお楽しみください。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
 

月別アーカイブ