-
庭園 2018.03.04
「植物たちが開花の準備を始めています。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 3月が始まり。「春一番」も吹き。昨日は、つつじが咲く頃の陽気になり本日は、更に暖かくなる予報となっています。庭園では、植物たちが花芽を膨らませて開花の準備をし…
-
庭園 2018.02.25
「山のホテルシャクナゲ貴重品種その3とツツジの手入れ」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 こちらの品種は、「アール・オブ・アスロン」という品種です。花は紅赤で、ブロッチはなく、葉柄が長い。現在生産はなく、栽培も少ない。オランダで1933年以前に作出され…
-
庭園 2018.02.21
「小さな春を見つけました。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 昨日は、春の様な陽気でしたが今日は少し寒くなりそうです。そんな中庭園の片隅で、小さな春を見付けました。「ふきのとう」です。雪の残った地面で芽を出すのを待ってい…
-
お知らせ おすすめのお土産 2018.02.20
オンラインショップ商品更新しました
こんにちは。 購買担当の有澤です。 山のホテル、公式オンラインショップの 商品ラインナップを更新しました。 別館サロン・ド・テ ロザージュにて好評の各種フレーバドティーや 客室でもご提供しています、山のホ…
-
レストラン 2018.02.20
❀❀ラウンジに春の訪れが❀❀
こんにちは、ラウンジスタッフの高梨です。 まだまだ寒い日が続く毎日に可愛らしい春のお知らせです。 【箱根スイーツコレクション2018春】のラウンジ限定スイーツが今年も始まりました。 フォトジェニックなスイー…
-
レストラン 2018.05.02
つつじ・しゃくなげフェアーで連日大盛況です♪
みなさま、こんにちは。 レストラン海老原です。 つつじの開花もだいぶ進み、連日山のホテルの庭園はお客様で賑わっております。レストランも毎日大忙しです。そして、この春よりスタートしました70周年記念ラン…
-
庭園 2018.02.16
「アジサイに寒肥を行ないました。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 昨日の暖かさでずいぶんと雪解けが進んだ気がする庭園です。そんななか昨日は、アジサイに寒肥を与えました。今回は、雪解けが進んだところのみになってしまったので、次…
-
レストラン 2018.02.20
良いとこどりのワイン
みなさん、こんにちは。 レストラン ヴェル・ボワでございます。 だんだんと温かくなり、春の訪れを感じらるようになってきました。 春と言えば、桜、桜と言えばピンクということで・・・ 今回は『ロゼワイン』の…
-
庭園 2018.02.13
「春に向けて準備中です。」
おはようございます。庭園担当の大橋です。 まだまだ、寒い日がつづいていますが、雪が解けてきた庭園では、春の準備が進んでいます。 まずは、バラ園ですが株元に配合肥料と牛糞を元肥として施しました。
-
ウェディング 2018.02.11
新メニュー撮影会
こんにちは!ブライダル担当の橋本です。 3連休も残りあと1日となりましたが、皆さまは楽しくお過ごしでいらっしゃいますか? つい先日、山のホテルでは70周年を記念した新メニューの撮影会が行われました。 婚礼料…