レストラン 2017.11.30

12月1日より、暖かなホテルで旨味豊かな冬の美食をご堪能ください。

山のホテルの各レストランでは、2017年12月1日(金)より、冬のメニューがスタートいたします。
箱根・芦ノ湖のゆるやかな景色を眺めながら、四季折々の食材を使用した熟練のシェフこだわりの料理を、心ゆくまでご堪能ください。

フランス料理レストラン「ヴェル・ボワ」

冬のスペシャルディナー冬のスペシャルディナー

クリスマス限定スペシャルディナークリスマス限定スペシャルディナー

芦ノ湖とホテルの庭園に面して大きく窓がとられ、ゆったりと落ち着いた雰囲気の中でお食事が楽しめる空間。大きく取られた窓からは、箱根・芦ノ湖畔の絶景。
12月18日(月)〜25日(月)までの期間、ご夕食をクリスマスメニューにてご用意いたします。ランチでは、12月1日(金)〜25日(月)までクリスマスランチをご用意。
冬に美味しい食材を使用した、山のホテル伝統の本格フランス料理をどうぞお愉しみください。

日本料理レストラン「つつじの茶屋」

冬のミニ懐石ランチ冬のミニ懐石ランチ

ふぐ懐石プランふぐ懐石プラン

ランチメニューには、行楽丼や季節を感じるミニ懐石もご用意しております。
また、この時季だけのご宿泊プラン「ふぐ懐石プラン」もございます。

彩り豊かな冬の食材と素材の持ち味を活かした懐石料理を、落ち着きのある空間でお愉しみください。

ラウンジ・バー

ラウンジのマントルピースのある暖炉ラウンジのマントルピースのある暖炉

ポム・ルージュポム・ルージュ

ドリンクはもちろん、人気のアフタヌーンティーを始め、シェフのこだわりスイーツや軽食など気軽にご利用いただけるメニューの数々。寒い冬におすすめのホットドリンク「ポム・ルージュ」もご用意しております。

これからの季節、芦ノ湖畔は空気が凛として澄み渡り、ラウンジから見える富士山が人際美しく見えることでしょう。マントルピースのある暖炉に炎が揺らめくラウンジで、ごゆっくりお過ごしください。

デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」

クリスマスリース 〜ロザージュからの贈り物〜クリスマスリース 〜ロザージュからの贈り物〜

いちごの季節いちごの季節

当ホテル直営のデザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」では、季節のオリジナルスイーツがお愉しみいただけます。

12月1日(金)〜25日(月)までの期間限定クリスマススイーツや、いちごのスイーツ、オリジナルケーキなどをご用意しております。
また、オムレツやエッグベネディクト、ローストビーフサンドなどのライトミールメニューもおすすめです。
煌めく芦ノ湖を眺めながら、優雅なティータイムをお愉しみください。

月別アーカイブ