レストラン 2018.06.16

つつじの茶屋 水無月の御献立

こんにちは。つつじの茶屋です。

久しぶりのブログ更新は、6月の御献立の紹介でございます。
 

先付けは、もちっとした胡麻豆腐でございます。

周りには、黄色が目を惹く玉蜀黍(とうもろこし)の摺り流し。

手前には、刻んだアスパラガスを加えたカツオ出汁のゼリーを添えてご用意しております。

紫陽花百合根 紫陽花百合根

ほうずき玉子 ほうずき玉子



前菜は一口サイズの7品のお料理をご用意しております。

紫色に色付けをしたゼラチンを周りにつけた百合根茶巾は紫陽花に見立ててお作りしております。

そして、なんと!!ほうずきの中にもお料理が!!

中には、ほうずきの実に見立てた玉子の黄身の西京漬けをご用意しております。

料理と一緒に添えられた紫陽花のお花も素敵ですよね(^^♪






                                                       つつじの茶屋 沢山
 

月別アーカイブ