レストラン 2017.03.10

「ヤサイクル」に行ってきました♪

みなさん、こんにちは。
レストラン「ヴェル・ボワ」調理の橋本です。

先日、調理スタッフと横須賀にある「ヤサイクル」に行ってきました。
「ヤサイクル」では、私共のレストランで出た食品廃棄物を専用の機械を使って、バイオ燃料に変え、契約農家の畑で肥料として使っていただいています。

主に、三浦・横須賀を中心に新鮮で安心・安全な野菜を作っています。
実際に畑に行くことで野菜の持つ力強さ・環境・生産者の情熱に触れることが出来ました。
大切に育てられた野菜を一皿一皿に真心を込めてお客様に提供できるレストラン、ホテルでありたいと思います。

お客様の笑顔を思い浮かべながら♪お客様の笑顔を思い浮かべながら♪

愛情たっぷりに育った大根愛情たっぷりに育った大根

トマト トマト

グリ-ンカ-ル グリ-ンカ-ル

サニ-レタス サニ-レタス

月別アーカイブ