レストラン 2017.01.14

『ロザージュ伝統のあつあつりんごパイ』の動画をご覧いただけます

サロン・ド・テ ロザージュがオープンした1993年(平成5年)から提供している「りんごパイ」。
当時から変わらないその味わいと、何と言っても目の前で仕上げる「ドレッサージュ」のパフォーマンスが人気です!

「ドレッサージュ」とは、色鮮やかなフルーツソースの装飾です。
赤はフランボワーズ、紫はブルーベリー&ヨーグルト、黄はオレンジ、緑はピスタチオ、白はアングレーズの5種類のソースを巧みに使い分け、お客様お一人おひとりへ、心をこめてオリジナルの模様を描きます。

もともと、ドレッサージュ(Dressage) は馬術競技の一つで、馬をいかに正確かつ美しく運動させることができるかを競うものです。
それが料理用語に転じて、お料理を美しく華やかに盛りつけることを「ドレッサージュ」と呼ぶようになりました。

山のホテル公式Facebookページでも、その様子を公開しています。
是非、ご覧ください。

りんごパイのパフォーマンス「ドレッサージュ」動画

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