レストラン 2016.11.05

つつじの茶屋の秋のおすすめ日本酒をご案内いたします

秋のおすすめ日本酒


こんにちは。
肌寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

山々の紅葉もだんだんと見頃に近づき、
晴れた日の夜には澄んだ空気により綺麗な星空を眺めることができます。
景色の移り変わりで今年もあとわずかだと感じられるのも
箱根の魅力ですね。

本日は、レストランつつじの茶屋に今秋から新しく加わりました
おすすめの日本酒をご紹介致します。


『特別純米酒 ひやおろし 浦霞』


厳寒期に仕込み、夏が過ぎるまでほどよく熟成させた
最もおいしいお酒を、加熱処理をせずに「ひや」のまま
瓶詰めしたのがこの『ひやおろし』です。

上品なお米の旨みを感じていただきながら、
旬の食材をふんだんに使ったつつじの茶屋での
お食事をお楽しみくださいませ。

また、当店では初めて取り入れるお酒でございます。
皆さまの感想、お待ちしております♪



日本料理 つつじの茶屋スタッフ 柴田
 

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